以前上野のアメ横近くにある
わしたショップという沖縄の物産店で見つけた
沖縄ハムという会社が作っているタコライスの素、というかレトルトパックのタコスミートを使ってタコライスを今日のお昼に食べました。
写真の撮り方が下手なのか盛り付けのセンスが無いのかあんまり美味しそうに見えないけど・・。
トマトを買い忘れたので、色が寂しい。。
本当は箱の写真みたいな感じ。
2人前と書いてありますが、フツーに一人でたいらげましたヨ。レトルトパックのミートソースを温めてごはんの上にのせてからレタスとチーズをのせて混ぜ混ぜするだけ。簡単だけど
美味。ドリトスがあったので(相当なタコス好き)入れたらパリパリした食感が加わってさらに美味でした。好みでホットソースなるものをかけるのだが、全部入れたら相当辛いっす。。
あー!沖縄行きたいわ~!!!(ノ`Д´)ノ
スポンサーサイト
テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用
おぉ!そんなものも売っているのですね!
私も沖縄料理好きなので、興味津々です。
友達が出張で沖縄に行った時に買ってきてくれたチャンプルーの元を大事に使っています。
余談ですが、今日渋谷の沖縄料理屋でナーべラー(へちま)のグラタンがあって、迷ったあげくやめてしまったのですが、mojaoさんはナーベラー食べたことありますか?
タコライスってものをはじめて知りました。
旨そうじゃごじゃりませんの!
写真とだいぶ違うような気も、確かにするけど(笑)。
わたしも沖縄行きたいわー! 寒いっすよ。北海道!!!
kobo_natsuさんも沖縄料理好きですか!?でしたら是非わしたショップ、オススメですよ。沖縄の名産がたくさんあってなかなか楽しいお店でした。
ナーベラーは初めて聞きました!有名なメニューなんですか。沖縄料理好きとかいいながら超ド素人なもんで、あんまり知らないんです。。ほぉ~、へちまですか。美味しそうですねぇ。渋谷の沖縄料理店ってもしかして東急本店の近くですか?美味しいお店があったら是非教えてくださいねー。^^
しゃるろっとさん、タコライスはタコスの皮のかわりにごはんを使うという沖縄料理なんですが、美味しいですよー。しかし私の撮った写真ではその証明は難しそうですね。。ホホホ。。
最近めっきり東京も寒くなってきましたよ・・。北海道の方が今頃のフランスなんかよりもっと寒いんでしょうかね~。去年のフランスの今頃って15℃とかだった気がします。沖縄行きたいですねー。寒いのヤダっす・・。